غريبة السميدة و الكوك


غريبة السميدة و الكوك

من ضمن الحلويات التي تحضر بشكل مستمر في المطابخ المغربي نجد حلوى " غريبة السميدة و الكوك " ، و هي حلوى شكلها جذاب و مذاقها أكثر من رائع .
نترككم مع المقادير و طريقة التحضير .

المقادير  

نصف كيلو سميدة رقيقة 
 ربع كيلو سكر الصقيل ( كلاصي )
4 بيضات 
1 كاس زيت 
 ربع كيلو كوك 
 2 خميرة الحلوى
 3 معالق ماء زهر 
 ربع كيلو سكر الصقيل ( كلاصي ) للتفنيد 

طريقة التحضير 
   
في إناء يوضع الكوك , السميدة , السكر الصقيل , و البيض تم يضاف إليهم الزيت و ماء زهر و يخلط الجميع . يحتفظ بالخليط لمدة ساعة كاملة .
 بعد ذلك تضاف الخميرة و يخلط الجميع جيدا . يحضر كويرات صغيرة و تفند في السكر الصقيل و توضع في صفيحة مدهونة بالزيت تم تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر.