غريبة السميدة و الكوك
من ضمن الحلويات التي تحضر بشكل مستمر في المطابخ المغربي نجد حلوى " غريبة السميدة و الكوك " ، و هي حلوى شكلها جذاب و مذاقها أكثر من رائع .
نترككم مع المقادير و طريقة التحضير .
المقادير
نصف كيلو سميدة رقيقة
ربع كيلو سكر الصقيل ( كلاصي )
4 بيضات
1 كاس زيت
ربع كيلو كوك
2 خميرة الحلوى
3 معالق ماء زهر
ربع كيلو سكر الصقيل ( كلاصي ) للتفنيد
طريقة التحضير
في إناء يوضع الكوك , السميدة , السكر الصقيل , و البيض تم يضاف إليهم الزيت و ماء زهر و يخلط الجميع . يحتفظ بالخليط لمدة ساعة كاملة .
بعد ذلك تضاف الخميرة و يخلط الجميع جيدا . يحضر كويرات صغيرة و تفند في السكر الصقيل و توضع في صفيحة مدهونة بالزيت تم تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر.