طريقة طبخ االارز الايراني




المقادير والطريقه

قطعي بصل شرايح لين يحمر
ضيفي عليه جزر مبشور
ومكعب ماجي
لمدة دقيقتين.بعدها اضيفي دجاجة مقطعه ومنزوعه الجلد وحركيه
الى ان يتغير لون الدجاج للابيض
وبلنسبه الى البهارات.ضعي فلفل اسود وفلفل ابيض وبابريكا بودر وفلفل احمر بودر
وكمون شوي وبهارات البرياني وشوي ملح.
وكزبرة بودر,وقطعي اشبنت تقريبا 3 ملاعق كبار وخلطي كل المقادير
واخر شي ضعي صبغ الزعفران وشوي كركم
وقطعي طماط وقومي بتغطية القدر على نار هاديه تتسبك
في مقلاة احرقي ملعقتين سكر وربع كوب ماء بعد مرور عشر دقايق على الخلطة
واسكبيه على الدجاج ثم قومي بتغطيته مره اخرى ليكتمل النضج عشر دقايق
واتركيه على نار متوسطه
اسلقي ارز نص سلق مع ورق غار وحب هيل
وحطيه ع الدجاج وفي كاس زعفران منقوع في ماء ورد رشي على وجه الرز
وغطي القدر بورق قصدير واغلقيه بإحكام وعلى نار هاديه خليه
وبالهنآآآآآآآآآء والعافيه.