طاجين مغربي باللحم والفواكه الجافة
المقادير
كيلو غرام لحم بقر
كيلو بصل
100 غرام مشمش يابس
100 غرام برقوق
100 غرام شريحة
100 غرام أناناس
2 معالق كبار سكر
ملعقة كبيرة عسل
50 غرام زنجلان
زبدة
نصف كأس خليط زيت زيتون وزيت المائدة
ملح ـ زعفران ـ إبزار
نصف ملعقة صغيرة سكينجبير.
الطريقة
في طنجرة فوق النار يوضع الزيت ثم يضاف إليه البصل مقطع رقيق والثوم والإبزار والزعفران، وسكينجبير يخلط الكل جيدا، ثم نضيف إليه اللحم، ويحرك لينسجم مع كل العناصر بعدها يضاف لتر من الماء يترك اللحم يطبخ لمدة 45 دقيقة. في إناء آخر توضع الزبدة والعسل والسكر ثم تضاف إليهم الشريحة والبرقوق والأناناس والمشمش اليابس ويضاف إلى الكل ملعقتين ماء ويترك الكل على نار هادئة. يقدم صحن اللحم مزين بالفواكه الجافة المرشوشة بالزنجلان محمر