شيش طاووق تركي




شيش طاووق تركي

المقادير 1/2 كيلو دجاج
1/2 كوب ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة خردل
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
1/2 كوب عصير ليمون حامض

الطريقة 

1.يخفق الثوم مع الخردل والحامض والزيت حتى نحصل على صلصة كثيفة ومتماسكة.
2. يضاف اليها معجون الطماطم. .
3. يسحب الفروج من عظمه وجلده،
ويقطع الى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم. .
يوضع الدجاج المقطع في النقيع ويوضع الوعاء في الثلاجة،
4. يترك الدجاج في النقيع طوال الليل قبل تقديمه.
5. تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية
(يجب نقع أعواد الخشب بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق)
أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الأخضر والفطر الحب
وتشوى عل الفحم أو في صينية بداخل الفرن