طاجين اللحم و البطاطس بزيت أرڴــــــا ن
المقادير
1-كيلو لحم غنمي أو عجل
2- بصلات كبار
5- ثومات كبار
3- مطيشات كبار
نص كيلو بطاطا
- قبطة ديال القزبور و المعدنوس
, القزبور مدقوق الملح ¸ لبزار, اسكنجبير , الزعفران الحر أو الملون, الكمون
زيت أرڴــــــا ن Argane
حامضة مرقدة
الطريقة
فكوكوط ندير لحم مقطع مربعات متوسطين+التوابل كلها+ البصلة مشلضة أو محكوكة+الثومة محكوكة+الزيت,نحمر لحم مع زيت أرڴــــــا ن و العطرية و البصلة, منين يتحمر و يتعلك نرمي فوق من مطيشة منقي و مقطعة مربعات صغار, نحمر كل شي حتى تتحمر المطيشة, نغطي لحم بالما و نسد الكوكوط و نخليه يطيب لمدة 45 دقيقة
من تدوز 45 دقيقة نقلب لحم إلى كان طايب نرمي فوق من لبطاطا منقي و مقطعة ضامات متوسطين و نحرك كل شي و نرمي فوق منها الملح و لبزلر و ربيع و الحامض مرقد و نخليها تطيب 10 دقايق , من تطيب لبطاطا نقلي الطجين حتى يتقال و يتعلك.نسقي الطاجين بشوي زيت أركان من الفوق