طاجين اللحم و البطاطس بزيت أرڴــــــا ن


طاجين اللحم و البطاطس بزيت أرڴــــــا ن


المقادير 

1-كيلو لحم غنمي أو عجل


2- بصلات كبار

5- ثومات كبار

3- مطيشات كبار

نص كيلو بطاطا 

- قبطة ديال القزبور و المعدنوس 

, القزبور مدقوق الملح ¸ لبزار, اسكنجبير , الزعفران الحر أو الملون, الكمون 

زيت أرڴــــــا ن Argane 

حامضة مرقدة

الطريقة 

فكوكوط ندير لحم مقطع مربعات متوسطين+التوابل كلها+ البصلة مشلضة أو محكوكة+الثومة محكوكة+الزيت,نحمر لحم مع زيت أرڴــــــا ن و العطرية و البصلة, منين يتحمر و يتعلك نرمي فوق من مطيشة منقي و مقطعة مربعات صغار, نحمر كل شي حتى تتحمر المطيشة, نغطي لحم بالما و نسد الكوكوط و نخليه يطيب لمدة 45 دقيقة

من تدوز 45 دقيقة نقلب لحم إلى كان طايب نرمي فوق من لبطاطا منقي و مقطعة ضامات متوسطين و نحرك كل شي و نرمي فوق منها الملح و لبزلر و ربيع و الحامض مرقد و نخليها تطيب 10 دقايق , من تطيب لبطاطا نقلي الطجين حتى يتقال و يتعلك.نسقي الطاجين بشوي زيت أركان من الفوق